执行总监暨资产管理部主管林柏富简介


林柏富先生在投资界累积逾24年丰富经验,并曾任职多家国际金融机构、资产管理公司及银行。林氏负责公司整体的业务营运及监督工作。他亦出
任公司投资委员会的主席,负责带领及管理投资团队、其服务及发展新投资产品。林先生毕业于伦敦大学,彼亦持有特许财富管理师资格。

 

投资哲学
- 深耕大中华市场,掌握区域金融市场脉搏,遵循严谨的投资流程管理,以追求资产长期稳定增值。

- 深入分析市场及公司的基本面,再结合自主研发之量化模型,致力推出不同类型的投资产品。

- 充分运用最新的信息科技,执行不同的投资策略,使本部门在资产管理方面变得更加灵活、高效。

 

风险管理
- 对外方面,本部门会遵循香港法规,并恪守作为尽责的资产管理人之操守。

- 对内方面,部门的内部监管会与集团风险管理体系整合,严格执行投资流程与风险控管规定。

- 同时,本部门会透过与内外部不同的单位交流及合作,以应对市场上不断更新的风险管理法规。

 

服务与未来寄望
-本部门将利用香港面对中国的优势, ,配合两岸三地的发展, 结合台湾元大金控对区域市场的专注研究, 积极规划切合投资人需求的产品及服务。资产管理部会以稳健,灵活和严谨的方式为投资方针。

-我们未来的目标是致力打进不同的产品市场,适逢中国大陆的金融市场逐渐开放,先后推出QFIIRQFII等政策,此举不但吸引外资进场,亦带来新的投资契机,有利香港资产管理的长远发展。本资产管理部将利用最先进之量化技术,辅以资产配置,透过执行不同的投资策略和丰富的投资经验,与投资者共创丰硕的未来。